Hari ini aku telah kehilangan hak pilih

Tags

, , ,

Sebagai warnanegara yang baik, disaat coblosan (pemilu) seperti hari ini , Aku usahakan untuk memilih caleg maupun partai. Karena penduduk musiman, maka harus menyertakan eKTP, karena surat undangan juga tidak kuperoleh. sedangkan untuk kategori ini termasuk pemilih tambahan.dan pemilih tambahan ini, disediakan jam 12 sampai jam 13.

Hari sudah siang, Sehabis Sholat berjamaah, aku ganti baju menuju ke TPS (dalam hal ini TPS tidak saya sebutkan), sampai disana disuruh ke TPS Gedung Serbaguna, karena untuk RT8 memang di tempatkan di TPS gedung Serbaguna.

Sampai disana terlihat dua orang polisi, dan beberapa mahasiswa, pengamat, dan petugas. Aku disambut oleh petugas. Kemudian diminta memperlihatkan eKTP. EKTP kuserahkan kemudian beliau mencatat data, setelah itu tampak agak kebingungan, karena alamat di eKTP tidak sama dengan alamat TPS. Kemudian petugas TPS berunding dengan petugas yang lain.

Kemudian petugas itu memanggil namaku. dan bertanya : “Bapak tinggalnya disini ?”. “Iya Pak, saya cuma ngontrak”, jawabku.

“Kalau begitu ada enggak keterangan domisili tempat tinggal ?”, kata petugas

“Enggak ada Pak “, jawabku.

“Maaf Pak, Anda nggak bisa ikut pencoblosan karena tidak ada surat keterangan.

“Ya, sudah Pak nggak apa-apa”. Jawabku

Akupun kemudian pulang.. sambil berpamitan.

 

Aku berprasangka baik saja, mungkin satu suaraku tidak banyak berarti.

atau toh dengan hanya satu suara yang tidak berarti ini, semoga menjadikan negeriku ini menjadi lebih baik. Toh hanya satu suara saja. Tidak akan berpengaruh.

Aku cuma ingat kemarin temenku (identitas dirahasikan) bilang , kalau dia dapat 150 ribu, dan istrinya juga segitu, berarti suami istri itu dapat 300ribu (menurut pengakuan beliau). dengan demikian satu suara yang akan kupersembahkan itu (dengan tanpa uang) telah hangus.

Apalagi kalau aku harus pulang dan mencoblos dirumah yang notabene aku mengeluarkan 20ribu untuk beli bensin. Tapi kupikir itu belum seberapa dibanding dengan beberapa orang yang rela untuk ngodel-odel motor mereka buat kampanye, ataupun yang merogoh sampai sekian banyak, bahkan rela ribut dengan suami atau istri maupun anak. dan tak jarang juga yang sampai masuk rumah sakit.

Walapun cara calon telah sampai mengorbankan sekian banyak untuk meraih suara, lihatlah baliho, iklan televisi, dan sebagainya. Maaf aku kali ini tidak dapat mencoblos.

Tapi ya sudahlah. biarlah Negeriku yang besar ini semoga menjadi lebih baik, dengan cara yang lain. Matur nuwun

Oh Tombol Delete

Tombol delete yang begitu pentingnya, kalau dalam kehidupan seseorang yang ada kaitannya dengan perjalanan hidup, yang melalui langkah-langkah waktu , tombol delete memang tidak ada, karena waktu berjalan maju , alias waktu tidak bisa lagi di undurkan sebagaimana mengubah BIOS atau date and time atau regional setting, jadi ya kalau setiap hari seseorang telah melalui suatu perjalanan hidup kemudian salah, maka tetap saja kesalahan tidak dapat dihapuskan dari history waktu.

Trus hubungane karo judul apa ?

Ini lho, setiap ngetik kemudian salah menghapusnya itu lho. Harus mengarahkan salah satu jari untuk menuju ke tombol di pojokan atas kanan. Padahal posisi kedua pangkal telapak tangan sudah diletakkan dengan gontai, atau dengan kelelahan , karena fokus perhatian utama syarat ada pada mata, kepala serta pundak, karena mau nggak mau pundak harus menahan kedua tangan yang paling tidak untuk kedua tangan sebesar 5 kilo gram, selama sekian waktu di depan komputer kali berapa kalogi setiap hentakan perubahan posisi syarat diikuti gerakan otot untuk menyuruh jari mengetikan huruf demi huruf ke dalam display.

Nah arahnya judul itu apa ?

Dulu semasa tahun 2001-an , ada pabrikan yang membuat tombol di laptop yang menaruh tombol delete di bagian bawah kanan dikit dari jari kelingking supaya gerakan tidak terlalu membebani posisi , namun kok ya di tahun-tahun berikutnya malah hilang si laptop yang namanya X karena namanya disamarkan saja.

Tetapi yang dirasakan sekarang adalah betapa lelahnya mengetik dengan ketidak lancaran dan harus sering hapus dan menghapus yang meliatkan tolbol delete sang pahlawan ini .

And so, adakah pembuat tombol untuk laptop agar dan seterusnya ..

Ngantuk ah tidur dulu 5 menit trus jumatan ..

Rindu dengan SD N Blongkeng

Aku masuk ke SD itu tahun 1982, karena mengikuti orang tua yang ngajar di sana, sebelumnya sudah masuk SD di SD Gunturgeni, hanya saat kelas 2 harus pindah. Boleh dibilang karena sebagai pendatang disana, di awl-awal waktu harus banyak beradaptasi dengan lingkungan baru.

Perjalanan dari kelas 2 sampai kelas 6 akan kuceritakan di lain waktu saja, apa boleh buat karena hanya berbekal ingatan yang sudah mulai pikun, J, embuh mengko opo dadine yo durung ngerti. Tapi seperti kebanyakan perjalanan anak-anak lain seusia Sekolah Dasar , kalau enggak belajar ya bermain, atau dibalik, kalau enggak bermain ya belajar J.

Sejak lulus tahun 1988 dari SD Blongkeng, yang terletak di Dusun Karangasem, Desa Blongkeng, Kecamatan Ngluwar, Kabupaten Magelang, baru 2 kali berkunjung ke sana, itu sekitar tahun 2000 yang lalu, rindu dengan teman-teman seangkatan yang lucu-lucu, dan pinter, juga tetangga-tetangga di sana.

Sejak ada berita tentang tergerusnya aliran kali putih yang semakin mengkhawatirkan akibat letusan gunung merapi beberapa tahun yang lalu, dan berbagai berita, dan juga berita di relokasinya SD yang akan berpindah ke Tegal wungu, yang ku baca di krjogja berikut kutipannya :

MUNTILAN (KRjogja.com) – Kondisi SDN Blongkeng 1 yang terletak di Dusun Karangasem, Desa Blongkeng, Kecamatan Ngluwar, Kabupaten Magelang, semakin mengkhawatirkan. Hal itu terjadi, karena sekolah itu tepat di bantaran Kali Putih hingga sangat rentan terkena banjir lahar yang mengancam pada musim penghujan ini.

 

Pada musim penghujan tahun lalu saja, beberapa bagian gedung SD ini sudah rusak diterjang banjir lahar dari Kali Putih tersebut. Langkah antisipasi pun, telah disiapkan untuk menghindar ketika terjadi banjir. “Seperti tahun- tahun sebelumnya, siswa akan kami pulangkan lebih awal kalau ada info banjir,” kata Kepala Sekolah SDN Blongkeng 1, Maduri Jumat, (26/10).

Sementara itu, pihak sekolah masih menunggu proses relokasi dan pembangunan sekolah yang baru di lokasi aman. “Kita masih nunggu rekomendasi dari Pemkab Magelang untuk mempermudah perijinan pembangunan sekolah yang baru,” jelasnya.

 

Sebelumnya, SDN Blongkeng direncanakan akan mendapat bantuan berupa bangunan sekolah baru serta akan direlokasi di Dusun Tegalwungu, DesaBlongkeng. (Bag) (sumber)

Juga beberapa foto tentang keadaan di daerah sana melalui beberapa situs di internet :

SDN Blongkeng Foto sumber

Juga

SDN Blongkeng Sumber

SDN Blongkeng Sumber

SDN Blongkeng Sumber

SDN Blongkeng Sumber

Foto

Sumber :

Atau di web berikut :

Setelah beberapa waktu yang lalu, ketemu dengan page SDN Blongkeng di facebook

Tampilannya sungguh sangat berbeda karena sudah di benahi dan sangat membuat pangling :

Sumber :

Tampak indah, kuat, kokoh,

Pintu gerbang sekolah

Sumber :

Terlihat dari jauh

Sumber :

Ini gambar pawai yang dilakukan dari SD yang lama dari Karang Asem ke Tegal Wungu

Sumber :

Wah meriah ya ??

Ini drum band-nya

Sumber :

Dan saat melewati pintu gerbang

Sumber :

Seneng lihat ekpresi kegembiraan mereka :

Sumber :

Ini gambar kira-kira pada waktu peresmian Sekolah :

 

Lainnya bisa dilihat di halaman SDN Blongkeng

Segini dulu esok dilanjut

 

 

 

Dapat surat Cinta dari pak RT

Kiranya apa, kegiatan RT memang sangat penting, namun bagaimana jika surah aktif walau tidak begitu aktif, namun tidak dianggap. Kegiatan rutin kliling kampung ikut berangkat, itupun harus nunggu rombongan datang, toh ada saja saat berbebturan dengan acara lain. Demikian juga saat rapat RT yang notabene adalah membahas tentang kepentingan masyarakat. Toh demikian ada saja acara bentrok, Pun itu juga tidak dianggap. Ahh.. Resiko pegawai ataupun orang kecil yang kesan pertama bertemu dengan pak RT.

Flash back sejenak kira-kira 2 tahun yang lalu , saat awal pindah pertama ke kawasan ini. Beberapa minggu langsung dapat teguran , kalau ngotrak harap lapor sama pak RW, kalau tidak sama pak Rw ya sama pak RT. Selang beberapa minggu kemudian pun menghadap, ya sudah menghadap deh. Dengan menyerahkan ktp asli buat di foto kopi, begitu pertama datang sudah melihat wajah tidak mengenakkan. Wes ra dijak salaman meneh, opo ngunu, sedangkan kancaku wae sek barengan aku menghadap di jak salaman, ya sudah, gak apa-apa mungkin beliau banyak pikiran.

Ditanya mengenai pekerjaan, status keluarga, dan lain-lain, plus ktp-nya di fotokopi. Plus membayar 50 ribu, oh ya aturan bahwa pertama ali kalau mau berdomisili , bagi penduduk setempat membayar seratus ribu buat kas, sedangkan bagi para pengontrak seperti aku , 50 ribu. Ya sudah. Masalahnya aku gak bawa uang. Ya sudah rembugan meneh. Akhirnya kesepakatan uang disetor saat pertemuan rapat RT.

Nah pas rapat RT, bayar deh.

Selanjutnya, bulan berganti bulan, akhirnya dapat jatah ronda, keliling kampung , ikute dengan hati karena merupakan panggilan hati dan kepentingan warga.

Jimpitan tiap rumah 300 rupiah, itu bukan suatu kehaarusan , artinya kalau adanya 100 rupihah pun tetap di terima, apalagi lima ratus, bahkan seribu atau lima rib.

Namun mungkin karena terlihat wajahku yang seakan-akan seperti orang bermasa depan suram, akhirnya ya, tetap aja dicuekin oleh beberapa orang, yang dalam hal ini tidak dapat kusebutkan. Namun secara umum tanggapan masyarakat sini termasuk bagus. Toh masih diberi ruang keleluasaan untuk bermasyarakat. Pada dasarnya aku orangnya supel, hanya saja karena nguyak butuh yang semakin lama semakin tidak terkejar seoranh-olah, yo wes dilakoni wae .

Lha ini nanti ada rapat rt sing surasane untuk mengajak diriku lebih bermasyarakat lagi. Toh tidak ada salahnya kan demi kepentingan bersama.

Nah tulisan yang ada disurat cinta itu lhoo yang bikin hati nggak sreg. Mosok apa harus kutuliskan. Tapi baiklah kutuliskan saja apa adanya :

Bla-bal bla …

Editing lagi nanti ..

Coz ada perlu

Ah, lagi-lagi Trojan serang kompiku [ 24NAQ.EXE Trojan.Agent/Gen-IRCBot]

 

Lama nggak diaktifkan antivirus, ternyata lagi-lagi kena .. and so harus terpaksa rest dulu sementara, buat perbaiki file-file di wind*ws. Salah siapa nggak di pasang antivirus. Bukan masalah salah dan benar, tapi beberapa program dianggap virus oleh beberapa antivirus yang notabene bukan virus. Jadi ya repot juga. Memang sempat bertahan 1 tahun setengah nggak pakai antivirus karena merasa nyaman tanpa antivirus dari berbagai hal yang merepotkan.

Dan ternyata mulai kemarin, PC sudah mulai ngambeg, mulai ngadat untuk beberapa file. Ya windows explorer lah, yang booting hang mandeg lha. Yang aplikasi berjalan lambat lah.

Nah sejak kemarin seharusnya mengcapture tampilan, Cuma memang nggak kepikiran buat ngarsip ke dalam blog ya, hal itu terbaikan .

Masih beberapa yang ketinggalan, belum di hapus . dengan tampilan seperti berikut

Tampilan dalam memanggil sisa-sisa file di pernghapusan . masih terlihat file aslinya 24naq, dan w7rggr.exe

Coba cek di msconfig

Dalam keadaan aktif .

 

Kemudian di nonaktifkan

 

Dan beberapa yang sempat terlihat

ee

kemudian coba buka satu file

Klik kanan properties

File ini menggunakan digital signature seperti terlihat

Tampilan detail digital signaturenya

View sertifikat

Detail sertifikat

 

Path sertifikat

Identifikasi

Dan algoritma MD5RSA

Maka semakin muluslah

Apalagi pada countersignature

Cuma sayangnya terliihat 3 hal yaitu pada Basic Contrains, Enchanced Key Usage, dan Key Usage masih terlihat tanda attention

Dan itupun oleh windows masih dimuluskan

Saat membuka regeditpun langsung ditutup

Tidak membukia notepad pun di taks manager masih terlihat

Portnya pun masih beberapa terbuka

Yah apa boleh buat seudah di kejar target

Dan jalankan

 

 

Dan juga belum sempat , mikir itu apa , yang jelas harapanku semoga dah gak ada lagi

Ntar di edit lagi

Cara memposting ke blog wordpress dengan MS WORD

Lebih mudah menggunakan ms word dalam melakukan posting ke wordpress. Sebenarnya tidak hanya wordpress. Ada beberapa blog yang bisa diposting dengan mudah

Yaitu seperti berikut ini , ini ada didalam pengaturan akun. Akun dapat ditambahkan diganti, setting default,dan diremove.

Seperti terlihat pada tampilan dibawah ini misalnya ada windows live, blogger, sharepoint blog, community server, tpepad , wordpress, dll ..

Untuk other dapat masukan alamat blog untuk posting atau menggunakan layanan misalnya metaweblog, atom, seperti pada gambar berikut :

 

 

Caranya adalah

Pengaturan-pengaturan font, perataan, ataupun format-format lain, misalnya tabel, gambar, clipart, grafik, hiperlink pun juga ada. Symbol juga ada.

Ini hanya sebagian kecil dari beberapa keunggulan posting menggunakan MS WORD saja.

 

 

Mengatasi kegagal upload dengan filezilla

Saat melakukan upload data dengan menggunakan filezilla, terdapat kegagalan pengiriman. Tanda-tanda kegagalan dapat terbaca dengan mudah karena ada dalam tampilan dibagian bawah, bagian kegagalan kiriman.

Caranya adalah dengan menurunkan batas kecepatan . untuk menuju ke pengaturan batas kecepatan yaitu dengan :

Coba saja dengan kecepatan yang rendah .

 

Maka berikutnya akan lebih lancar dalam mengirimkan datanya, memang angka 5 dan 3 sangatlah kecil, itu dapat disesuaikan dengan kebutuhan. Sehingga dapat lebih dapat terkirim dengan sukses .

Sumur Bulan Juli Janti 2011

Ini bukan mewakili keseluruhan, hanya lokasi yang saya tempati saja. Sudah 2 minggu, pompa kalau ngejok banyu terdengar bunyi semriwing, sekilas seperti sedotan air yang bekerja tidak maksimal.

sehubungan hanya satu lubang kecil saja, dan dalam sumur tidak kelihatan, maka harus menginjen dengan pantulan sinar matahari dan kaca dua buah, satu untuk mengarahkan ke bibir sumur, dan satunya memantulkan dari bibir sumur ke dasar sumur ..

Yah, baru bulan juli. bulan bulan ke 7, posisi matahari berangkat dari 3 derajat lintang utara kearah equator katulistiwa. yang akan sampai ke khatulistiwa bulan september.

Dengan asumsi HOA , hujan Oktober- April, dan KAO, Kemarau April – Oktober, maka Juli arahnya KAO, alias kemarau.

Dengan kekeringan diawal ini, masih beberapa bulan lagi, sumur ini akan crat-crit airnya ..

Tidak adasalahnya jika kita anisipasi dengan membuat tandon air tetap terisi dengan menghidupkan air tiap 15 berhenti dan 1 menit hidup.

Hanya salah satu cara saja agar tandon tetap ada air sehingga tidak repot saat akan mandi dan memasak.

And so, Sambil tanam pohon apapun itu sebagai media penyimpan air. Bukankah akar tetap menyimpan air, sehingga sekelilin rumah dan pekarangan dapat tersedia air. Udara pun masih terasa sejuk.

Tuh pohon pisan adalah penyimpan air yang banyak. Sebagai langkah lanjutan pohon pisang hampir berbunga .. hehe 5 buah pohon pisang lumayanlah, cabe juga dah mulai berbuah ..

sabar ya ..

Cek tagihan rekening listrik

Bingung, karena tagihan listrik tidak tahu jumlahnya berapa, maka iseng-iseng masuk ke website pln di http://www.pln.co.id ternyata pln menyediakan informasi untuk melihat jumlah rekening listrik perbulan
maka langsung saya isikan 12 digit nomor rekeningnya upss.. ternyata menghasilkan angka perbulan

Tagihan anda bulan Februari 2011 : Rp. 153.575 ,-

Tagihan listrik anda menurun Rp. 3.415,- dari tagihan bulan sebelumnya.

Tagihan anda bulan Maret 2011 : Rp. 107.505 ,-

Tagihan listrik anda menurun Rp. 46.070,- dari tagihan bulan sebelumnya.

Tagihan anda bulan April 2011 : Rp. 127.980 ,-

Tagihan listrik anda meningkat Rp. 20.475,- dari tagihan bulan sebelumnya.

Tagihan anda bulan Mei 2011 : Rp. 122.010 ,-

Tagihan listrik anda menurun Rp. 5.970,- dari tagihan bulan sebelumnya.

yahh.. pln memang peningkatan pelayanan sekarang melihat rekening dengan cepat, sehingga ke kantor pembayaran dengan membawa uang sejumlah yang tidak jauh dari perkiraan biasanya selisih 2000 dengan angka yang tertera, buat jasa loket pembayaran gitu …

tapi kisaran angkanya kok ya masih di atas seratur ribu ya, beban 1300 wat meteran. padahal gaji masih segini aja.. ha sudahlah .. semoga dapat tambahan rejeki . amiin